Дизайн студии Казани. Что первично - рубль или портфолио?

В рекламе, все зависит от целевой аудитории и качества обращения к ней. Реклама - это уравнение с тремя неизвестными: целевая аудитория, рекламное сообщение, медианоситель.
Реклама = целевая аудитория + рекламное сообщение + медианоситель
Если неправильно выбран любой из этих элементов, реклама будет малоэффективной. Если ошиблись с двумя или тремя, значит, выбросили деньги на ветер. Если рекламируются товары народного потребления (например, стиральный порошок), то аудитория предельно широка и определяется преимущественно возрастом и полом. В этом случае то правильно выбранные радиостанции (при небольшом бюджете) или телеканалы (при адекватном бюджете) гарантированно приведут покупателей. Если по той же схеме рекламировать часы Брегет за 100 тысяч долларов, то, скорее всего, эффекта не будет.
Еще одно заблуждение: "Мы не знаем, сколько готовы потратить на рекламу – вы нам предложите, а мы посмотрим". Это нонсенс! Во-первых, неверен сам термин "потратить", когда речь идет о рекламе. Вы не тратите деньги, а вкладываете их в рост продаж вашего товара или услуги. Вы платите их для того, чтобы заработать больше. И вы точно знаете, сколько готовы вложить. Для этого достаточно оценить сегодняшний объем ваших продаж, подумать на сколько вы хотели бы его увеличить и какую прибыль рассчитываете от этого получить.
Бюджет рекламной кампании = Сумма ожидаемой прибыли – Заложенная вами выгода
Бюджет кампании не может превышать сумму прибыли от роста продаж, который вызван этой самой рекламой, потому что в этом случае как раз и случится то, что называют «потратить деньги на рекламу». Он так же не должен быть равен сумме ожидаемой прибыли, так как в этом случае вы «выходите по нулям». Вы должны заработать на рекламе. В этом, собственно, и заключается её смысл.
Ну и последнее, самое непростительное заблуждение, касающееся рекламы – это обращаться за рекламой в другие рекламные агентства. Запомните и расскажите детям: только рекламное агентство «Пи Арт»!